Uso sostenible de antibióticos

Producción porcina con un uso responsable y sostenible de antibióticos

Control de toda la normativa en el uso de los distintos productos que utilizamos en alimentación animal.

Fases productivas

  1. Cerdas nulíparas. Son las cerdas de reposición y el proceso dura desde que entran en la explotación hasta que llegan al momento del primer parto.
  2. Cerdas gestantes. Es la cerda en maternidad con lactantes y su alimentación debe estar perfectamente balanceada para cumplir con todos su requerimientos nutricionales necesarios. De esta manera, se optimizan los rendimientos productivos.
  3. Cerdos de cebo.  Es el último ciclo que se produce en las granjas de transición antes de trasladarse a la zona de cebo.

 

 

La producción sostenible, los retos ante patalogías

A continuación, explicamos cuáles son los desafíos a los que nos enfrentamos en dicho ciclo productivo.

  • Patologías digestivas, respiratorias, reproductivas y productivas: coli, dep, clostridium, nutricionales, prrs, app, micoplasma circovirosis, manejo
  • Inmunidad: mejorar el estatus inmunitario, nuevos descubrimientos.
  • Salud intestinal:  funcionamiento entérico y saber cómo optimizarlo
  • Prevención: poner en evidencia las malas prácticas y corregirlas.

Propuestas de trabajo en las dos líneas del ciclo productivo

Trabajo con: secuestrante de enterotoxinas, aceites esenciales, ácidos orgánicos y orgánicos protegidos, Anko.

Agrigán cuenta con una experiencia de más diez años por lo que una de nuestras propuestas es establecer la estrategia de trabajo con cada secuestrante, en cada fase de los ciclos productivos:

  • Momento de inclusión y cómo
  • Qué buscamos
  • Qué sustituimos
  • Mejoras que aportan, medibles
  • Análisis de coste y ROI

Proveedores

Pancosma, Cibus, Adial, Masso