La bioseguridad en explotaciones ganaderas

Ventajas de la bioseguridad y prevención
en la producción animal

Mejora del rendimiento y la producción

Funciona como una estrategia preventiva que la hace más eficiente, eficaz y competitiva.

Mayor control con menor uso de antibioticos

El mercado demanda cada vez más una producción con el menor uso de antibióticos posible

Acceso competitivo a la exportación

La bioseguridad permite el acceso a mercados internacionales de la industria pecuaria, cada vez más profesionalizados.

Aumenta el valor de los alimentos

Aporta valor y buena imagen a la producción al considerarse sostenible y basada en buenas prácticas.

Factores que permiten elevar el precio de la carne

Cómo aplicar un plan de Bioseguridad

La estrategia de Agrigan en 6 pasos

Auditoría presencial

Visita a la explotación, toma de muestras, revisión de puntos críticos para conocer su situación y posibles decisiones.

Propuesta y cronograma de implantación

Informe de conclusiones tras la auditoría con pautas a seguir y oportunidades de mejora, fijación de plazos de puesta en marcha e indicadores para el control.

Formación

Evaluación de requerimientos formativos necesarios para desarrollar el programa de medidas y protocolos de bioseguridad.

Impartimos cursos de Desarrollo e Implementación de Bioseguridad general en Ganadería y cursos específicos para cada explotación o empresa.

Ejecución del Plan de Bioseguridad

Ejecución transversal, protocolos de actuación, servicios de aplicación y formación.

Informe de implantación

Informe técnico del proyecto de Bioseguridad. Elaboración de informe técnico de situación, intervenciones y registros que avalen el trabajo en el campo de la bioseguridad.

Seguimiento de actuación

Elaboración de un plan de seguimiento que dé continuidad al trabajo realizado. El informe técnico nos indicará cuál debe ser el seguimiento más adecuado. En él se planificarán la realización de controles necesarios.

Expertos en Bioseguridad
en explotaciones ganaderas

Le ayudamos a aumentar la producción ganadera, implantando medidas para mejorar el control de patógenos, minimizando la exposición a agentes infecciosos y controlando los vectores de transmisión en su granja o explotación ganadera.

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