🧽🦠⚠️ La bioseguridad en las explotaciones ganaderas produce múltiples ventajas, las principales podemos decir que son:
1️⃣ MEJORA DEL RENDIMIENTO Y LA PRODUCCIÓN. Funciona como una estrategia preventiva que la hace más eficiente, eficaz y competitiva.
2️⃣ MAYOR CONTROL CON MENOR USO DE ANTIBIÓTICOS. El mercado demanda cada vez más una producción con el menor uso de antibióticos posible.
3️⃣ ACCESO COMPETITIVO A LA EXPLOTACIÓN. La bioseguridad permite el acceso a mercados internacionales de la industria pecuaria, cada vez más profesionalizados.
📈Estos procesos elevan el valor de los alimentos ya que dan buena imagen a la producción al considerarse sostenible y basada en buenas prácticas.
Los factores que permiten elevar el precio de la carne son:
🧡 Eficacia en la mejora de los índices zootécnicos y el control de enfermedades.
🧡 Sostenibilidad productiva, sanitaria, medioambiental y poblacional (trabajo en el medio rural) .
🧡 Buenas prácticas de producción, profesionalidad en el lugar de trabajo.